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IL TONNO YELLOWFIN

Il TONNO (thunnus, in latino) è un genere della famiglia delle Scombridae che raggruppa otto specie di grandi pesci pelagici predatori,
conosciuti comunemente come tonni. Il tonno pinna gialla (Thunnus albacares) o yellowfin,
che deve il suo nome alla caratteristica colorazione gialla delle pinne dorsali e ventrali, è una specie gregaria circumtropicale, diffusa in tutti i mari caldi del globo.
Più piccolo del tonno rosso (il peso medio di un individuo adulto è di circa 40 chili), il pinna gialla ha carni compatte, ma morbide, di un bel colore rosato e dal gusto delicato.

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TRANCIO DI TONNO IN OLIO D’OLIVA (g 2.500)

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LATTINE DI TONNO IN OLIO D’OLIVA (g 80 – g 160)

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FILETTI DI TONNO IN OLIO DI OLIVA (g 200 – g 300)

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FILETTI DI TONNO AL NATURALE (g 200 – g 300)
VENTRESCA DI TONNO IN OLIO DI OLIVA (g 200)

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BUZZONAGLIA DI TONNO IN OLIO DI OLIVA (g 300)

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IL TONNETTO DEL MEDITERRANEO

Il tonnetto del Mediterraneo o Thunnus Alletteratus è un tonno di medie dimensione che vive nei nostri mari.
Deve il suo nome ai disegni neri che porta sul dorso e che ricordano delle scritture fatte da lettere e simboli (da qui il nome alletterato). Il tonnetto alletterato come il più noto e pregiato tonno rosso (Thunnus thynnus) appartiene alla famiglia Scombridae. La carne è morbida e gustosa con basso contenuto di grassi. Un ottimo secondo piatto da accompagnare con un contorno sfizioso.

 

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FILETTI DI TONNETTO IN OLIO DI OLIVA (g 200 – g 300)

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FILETTI DI TONNETTO AL NATURALE (g 200)
VENTRESCA DI TONNETTO IN OLIO DI OLIVA (g 200)

 

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LO SGOMBRO

Pesce azzurro comunissimo nei nostri mari, di colore blu o verde metallico a strisce nere sul dorso, argenteo sul ventre,
lo sgombro abita le acque comprese tra 0 e 200 metri di profondità,svernando in acque più profonde e tornando verso le coste nelle stagioni più calde.Si cattura soprattutto di notte utilizzando reti da circuizione e una forte fonte luminosa (lampara).
Le sue carni bianche e delicate sono molto apprezzate in cucina, e ne fanno uno dei pesci azzurri più commercializzati sia fresco che sott’olio.
Lo sgombro è l’indiscusso protagonista della produzione a marchio “Tonnara dell’Orsa – A.D. 1340”.


Tutto il gusto genuino e delicato dello sgombro “Tonnara dell’Orsa” è ottenuto da una lavorazione artigianale e rigorosamente rispettosa dell’antica tradizione siciliana: lo sgombro viene bollito in acqua e sale delle saline di Trapani, pulito e sfilettato “a lama di coltello”.
Tutte le fasi di lavorazione sono eseguite interamente a mano.

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FILETTI DI SGOMBRO IN OLIO DI OLIVA g 2.500

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FILETTI DI SGOMBRO IN OLIO DI OLIVA (g 300)

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LATTINA CLUB DI FILETTI DI SGOMBRO
IN OLIO DI OLIVA (g 125)

 

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UOVA DI SGOMBRO IN OLIO DI OLIVA
(g 300)

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FILETTI DI TONNO GRIGLIATI IN OLIO DI OLIVA (g 200 e g 300)


La cottura alla griglia esalta la bontà dello sgombro regalando al palato un gusto intenso e inconfondibile. Accompagnati con verdure miste grigliate, i nostri filetti sono ideali per chi vuole trovare, in un raffinato secondo piatto, il gusto intenso e inconfondibile e le proprietà uniche del pesce azzurro.